Tiergarten NürnbergHome

14° in Nuremburg

Animals from A-Z

Visayas-Pustelschwein

(engl: Visayan warty pig)

Beinahe ausgerottet

Die Bejagung und die Zerstörung ihres Lebensraums haben die Art an den Rand des Aussterbens gebracht. Visayas-Pustelschweine kommen heute nur noch in kleinen, isolierten Gebieten auf den Inseln Negros und Panay der zu den Philippinen gehörenden Visayas-Inselgruppe vor. Sie haben mehr als 98% ihres ursprünglichen Verbreitungsgebietes eingebüßt.

Ziemlich schlau

Zur Suche nach Nahrung und zum Bau von Schlafnestern benutzen Visayas-Pustelschweine Werkzeuge in Form von Stöcken. Dieses Verhalten ist nur von wenigen Tieren bekannt und wurde bei anderen Schweinearten bisher nicht beobachtet.

Verbreitungsgebiet: Visayas-Pustelschwein
Scientific Surname Sus cebifrons negrinus
Order Artiodactyla
Family Suidae (Pigs)
Size bis 60 cm
Weight 30-70 kg
Reproduction Tragzeit ca. 4 Monate, 3-4 Jungtiere
Distribution Philippines , auf den Inseln Negros und Panay
Habitat forest
Food Roots, Fruits, Mushrooms, Eggs, Insects, small vertebrates, Carrion , Sprösslinge
Lifespan ca. 10 Jahre in der Natur