Aktion in den Herbstferien für Kinder und Jugendliche
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Der flugunfähige Strauß ist die größte lebende Vogelart. Der lange Hals und das scharfe Sehvermögen helfen bei der Feinderkennung. Bei drohender Gefahr ergreift er mit Hilfe seiner kräftigen Beine die Flucht. Der Strauß kann bis zu 65 km/h schnell werden.
Zur Paarungszeit betreibt der Hahn "Vielweiberei". Er lebt mit einer Haupthenne und mehreren Nebenhennen zusammen, die ihre Eier in eine gemeinsame Nestmulde legen. Der Hahn kümmert sich um das bis zu 20 Eier umfassende Gelege. Die dominante Haupthenne vertreibt ihre Nebenbuhlerinnen .
| Wissenschaftl. Name | Struthio camelus australis |
|---|---|
| Ordnung | Laufvogel |
| Familie | Strauße |
| Größe | bis 2,5 m |
| Gewicht | bis 150 kg |
| Fortpflanzung | 6-8 Eier (bis 1,6 kg schwer), Brutdauer ca. 44 Tage |
| Verbreitung | Südafrika |
| Lebensraum | Steppen, Savanne, Halbwüsten |
| Nahrung | überwiegend Pflanzen, Insekten, Kleinsäuger |
| Bestand | nicht gefährdet |
