Aktion in den Herbstferien für Kinder und Jugendliche
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Die Fellfarbe der Fuchsmangusten variiert: im südlichen Verbreitungsgebiet zeigen sie eine rötlich – gelbe Fellfärbung, im nördlichen Südafrika eine eher gelbgraue Färbung. Manche Tiere wechseln zudem zwischen Sommer- und Winterfellfarbe. Während des Sommers tragen sie ein rötliches Fell, welches im Winter deutlich verblasst.
Die tagaktiven Fuchsmangusten verbringen die Nacht in Erdbauten. Diese übernehmen sie beispielsweise von Erdhörnchen und Springhasen. Oder sie bilden mit ihren Verwandten, den Erdmännchen eine perfekte Wohngemeinschaft.
| Wissenschaftl. Name | Cynictis penicillata |
|---|---|
| Ordnung | Raubtiere |
| Familie | Mangusten |
| Größe | ca. 35 cm |
| Gewicht | 500 – 800 gr |
| Fortpflanzung | Tragzeit 61 Tage, 1-3 Jungtiere |
| Verbreitung | Südafrika |
| Lebensraum | Savanne, Halbwüsten |
| Nahrung | Insekten, kleine Nager, Vögel, Eier |
| Bestand | nicht gefährdet |
Gemeinsam mit dem Nachwuchs erobert das Fuchsmangusten-Paar im Tiergarten der Stadt Nürnberg die neue Freianlage.
Weiterlesen ...