Aktion in den Herbstferien für Kinder und Jugendliche
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Die überwiegend tagaktive Schnee-Eule ist perfekt an ihren Lebensraum angepasst. Das Gefieder bedeckt als wirksamer Kälteschutz den Großteil des Schnabels und reicht bis zu den Zehen. Zur besseren Tarnung beim Brüten ist das Federkleid des Weibchens deutlich stärker gebändert als das des kleineren Männchens.
Der Aufzuchtserfolg der SchneeEulen hängt direkt von der Anzahl ihrer Hauptnahrungsquelle, den Lemmingen ab. ln guten . "Lemmingjahren" brüten mehr Eulenpaare. Jedes einzelne Paar kann bis zu zwölf Jungtiere aufziehen.
| Wissenschaftl. Name | Nyctea scandiaca |
|---|---|
| Ordnung | Eulen |
| Familie | Eigentliche Eulen |
| Größe | ca. 60 cm |
| Gewicht | ♂ ca. 1,7 kg, ♀ ca. 2,2 kg |
| Fortpflanzung | 3-5 Eier, Brutdauer 35 Tage |
| Verbreitung | Arktis, nördliche Hemisphäre |
| Lebensraum | Tundra |
| Nahrung | Lemminge, Kleinsäuger, Vögel |
| Bestand | gesichert |
Weißkopfseeadler
Bei den Weißkopfseeadlern (Haliaeetus leucocephalus) schlüpften am 6. und 14. April 2010 zwei Jungvögel im Tiergarten der Stadt…
Weiterlesen ...