Aktion in den Herbstferien für Kinder und Jugendliche
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Wie das Meerschweinchen und der Chinchilla stammt auch der Degu aus Südamerika. Degus sind tagsüber munter und klettern gerne. Sie bauen Höhlen unter der Erde und errichten am Höhleneingang kleine Aussichtshügel. Auf diesen Hügeln sitzend, zeigen sie den Artgenossen ihren Rang an.
Degus können leicht an Diabetes erkranken und sollten deshalb keinen Zucker aufnehmen, das heißt auch keine Früchte fressen. Außerdem dürfen sie nicht am Schwanz festgehalten werden, da die Schwanzhaut, ähnlich wie bei manchen Eidechsen, leicht abreißt.
| Wissenschaftl. Name | Octodon degus |
|---|---|
| Ordnung | Nagetiere |
| Familie | Trugratten |
| Größe | Kopf bis Schwanzspitze bis zu 26 cm |
| Gewicht | 250-350 g |
| Fortpflanzung | 1-8 Jungtiere, Tragzeit 3 Monate |
| Verbreitung | Chile |
| Lebensraum | Feuchtsteppe |
| Nahrung | Gräser, Samen, root tubers |
| Bestand | gesichert |
