Aktion in den Herbstferien für Kinder und Jugendliche
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Mit einer großen Herbstferienaktion lädt der Tiergarten Nürnberg Familien ein, gemeinsame Zeit in der Natur zu verbringen: Vom 31.Oktober bis zum 8.…
Artenschutz-Expertinnen und Experten des Tiergartens der Stadt Nürnberg begleiten die Gäste durch einen außergewöhnlichen Abend, der neben einem…
Auf der Flucht springt das Riesenkänguru bis zu 13,5 Meter weit und zwei bis drei Meter hoch. Elastische Bänder speichern den Großteil der Bewegungsenergie für den nächsten Sprung. Riesenkängurus gehören somit zu den Rekordhaltern im Tierreich.
Kängurus bevölkern in großer Anzahl das Buschland Australiens und ernähren sich überwiegend von Gras. Dadurch machen sie den eingeführten Nutztieren Konkurrenz und werden deshalb häufig bejagt. Mittlerweile wurden in Australien bereits viele
Beuteltierarten ausgerottet
| Wissenschaftl. Name | Macropus giganteus |
|---|---|
| Ordnung | Beuteltiere |
| Familie | Kängurus |
| Größe | Kopf-Rumpf 85-120 cm |
| Gewicht | bis 60 kg (Männchen) |
| Fortpflanzung | Tragzeit ca. 36 Tage |
| Verbreitung | Tasmanien, Südostaustralien |
| Lebensraum | Savanne, lichte Wälder |
| Nahrung | Gräser, Blätter |
| Bestand | nicht gefährdet |
