Tiergarten NürnbergLogo Tiergarten Nürnberg

17° in Nürnberg
Am Vormittag wechselnd bewölkt bei 17 Grad, nachmittags ist es bei Werten um 18... Wettervorhersage

Tiere von A-Z

Degu

(engl: Chilean Degu)

Chefsessel

Wie das Meerschweinchen und der Chinchilla stammt auch der Degu aus Südamerika. Degus sind tagsüber munter und klettern gerne. Sie bauen Höhlen unter der Erde und errichten am Höhleneingang kleine Aussichtshügel. Auf diesen Hügeln sitzend, zeigen sie den Artgenossen ihren Rang an.

Obstverbot

Degus können leicht an Diabetes erkranken und sollten deshalb keinen Zucker aufnehmen, das heißt auch keine Früchte fressen. Außerdem dürfen sie nicht am Schwanz festgehalten werden, da die Schwanzhaut, ähnlich wie bei manchen Eidechsen, leicht abreißt.

Degu
Verbreitungsgebiet: Degu
Verbreitungsgebiet: Degu
Wissenschaftl. Name Octodon degus (Haustierrasse)
Ordnung Nagetiere
Familie Trugratten
Größe Kopf bis Schwanzspitze bis zu 26 cm
Gewicht 250-350 g
Fortpflanzung 1-8 Jungtiere, Tragzeit 3 Monate
Verbreitung Chile
Lebensraum Feuchtsteppe
Nahrung Wurzelknollen, Gräser, Samen
Bestand gesichert