Tiergarten NürnbergHome

-2° in Nürnberg
Der Himmel ist am Vormittag meist dicht bewölkt bei 0 Grad, nachmittags ist es... Wettervorhersage

Tiere von A-Z

Lachmöwe

(engl: Mire Crow)
Lachmöwe
Karte: © Peter Dollinger, Zootier-Lexikon
Wissenschaftl. Name Larus ridibundus
Ordnung Regenpfeiferartige
Familie Möwen
Größe 34-43 cm
Gewicht 250-400 g
Fortpflanzung 2-3 Eier, Brutzeit: 22-26 Tage
Verbreitung Europa, Asien, Nordamerika , Nördliche Paläarktis von Island, Irland bis Kamtschatka. Vereinzelt an der Küste Neufundlands. Mitteleuropa: Vorkommen im küstennahen Tiefland
Lebensraum Binnengewässer, flache Küstengewässer, Küsten
Nahrung pflanzliche und tierische Kost
Bestand nicht gefährdet