Tiergarten NürnbergLogo Tiergarten Nürnberg

22° in Nürnberg
Vormittags ist es sonnig bei 19 Grad, auch bis zum Abend sehr sonnig bei maximal... Wettervorhersage

Tiere von A-Z

Rotducker

(engl: Red Forest Duiker)

So klein kann doch kein Horn sein

Rotducker sind kleine Antilopen. Beide Geschlechter tragen kurze, spießartige Hörner. Diese sind beim Weibchen weniger stark ausgeprägt. Gelegentlich fehlen sie sogar. Auf der Stirn tragen Ducker einen Haarschopf, der die ohnehin winzigen Hörner oft verdeckt.

Futterneidiger Feinschmecker

Die scheuen Tiere führen ein verstecktes Leben im dichten Unterholz des tropischen Regenwaldes. Auf Futtersuche greifen sich die Nahrungsspezialisten gezielt die Leckerbissen heraus. Um möglichst wenig Konkurrenz zu haben, ziehen sie
meist als Einzelgänger umher.

Rotducker, Foto: Christian Langhans
Verbreitungsgebiet: Rotducker
Verbreitungsgebiet: Rotducker
Wissenschaftl. Name Cephalophus natalensis
Ordnung Paarhufer
Familie Hornträger
Größe ca. 40 cm
Gewicht ca. 14 kg
Fortpflanzung Tragzeit 7 Monate, 1-2 Jungtiere
Verbreitung Südostafrika
Lebensraum Wald
Nahrung Blätter, Gräser, Früchte, Wirbellose, Körner
Bestand gefährdet