Tiergarten NürnbergLogo Tiergarten Nürnberg

22° in Nürnberg
Der Tag beginnt sehr regnerisch bei 13 Grad am Vormittag, am Nachmittag gibt es... Wettervorhersage

Tiere von A-Z

Grevyzebra

(engl: Grevy's Zebra)

Wieviel Grevys gibt es noch?

Durch Zerstörung des Lebensraumes und Wilderei wurde der Bestand der Grevyzebras im Fre iland innerhalb von 25 Jahren von über 20 000 Tieren auf weit unter 2000 verringert.

Streifzüge ohne Herde

Anders als das Steppenzebra bildet das Grevyzebra keine wirklichen
Herd en. Enge soziale Bindungen gibt es nur zwischen Stuten und ihrem
Nachwuchs. Ältere Hengste leben oft einzelgängerisch und unterhalten Territorien, die sie gegen gleichaltrige Geschlechtsgenossen verteidigen.

Grevyzebra
Verbreitungsgebiet: Grevyzebra
Verbreitungsgebiet: Grevyzebra
Wissenschaftl. Name Equus grevyi
Ordnung Unpaarhufer
Familie Pferde
Größe Kopf-Rumpf bis 2,6 m, Schulterhöhe bis 1,6 m
Gewicht bis 430 kg, größte wildlebende Einhuferart
Fortpflanzung Tragzeit 13 Monate, meist 1 Jungtier
Verbreitung Ostafrika
Lebensraum Halbwüsten, Trockensavanne
Nahrung Gräser
Bestand stark gefährdet

Aktuelles