Tiergarten NürnbergHome

in Nürnberg
Bis zum Mittag wechseln sich Sonne und Wolken ab, zum Nachmittag ist der Himmel... Wettervorhersage

Liebe Besucherinnen und Besucher,

derzeit werden verschiedene Bereiche unserer Website überarbeitet, dazu gehört auch der Bereich „Tiere A-Z“. Vorübergehend werden auf dieser Seite keine Fotos angezeigt. Die Informationen zu den Tieren erhalten Sie wie gewohnt mit Rechtsklick auf das jeweilige Feld. Vielen Dank für Ihr Verständnis! 

Tiere von A-Z

Säugetiere

Alpaka (lat: Lama guanicoe f. pacos) (engl: Alpaca)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Kamele
Lebensraum: Gebirge
Verbreitung: Andenregion
Alpensteinbock (lat: Capra ibex) (engl: Alpine Ibex)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Hochgebirge
Verbreitung: Mattenregion der Alpen in 1500-3500 m Höhe
Asiatischer Löwe (lat: Panthera leo persica) (engl: Asiatic Lion)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Steppen, Halbwüsten
Verbreitung: Nordwest-Indien
Bison (lat: Bison bison) (engl: American Buffalo)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Prärie
Verbreitung: Nordamerika
Blütenfledermaus (lat: Glossophaga soricina) (engl: Pallas‘s Long-tongued Bat)
Ordnung: Fledertiere
Familie: Neuwelt-Blattnasen
Lebensraum: Regenwald, Regenwald bis Kakteensteppe
Verbreitung: Südamerika, Zentralamerika
Buntmarder (lat: Martes flavigula) (engl: Yellow-throated Marten)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Marderartige
Lebensraum: Mischwälder, Nadelwälder
Verbreitung: Südostasien
Böhmzebra (lat: Equus quagga boehmi) (engl: Boehm's Zebra)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Ostafrika, Südafrika
Degu (lat: Octodon degus) (engl: Chilean Degu)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Trugratten
Lebensraum: Feuchtsteppe
Verbreitung: Chile
Dybowski-Hirsch (lat: Cervus nippon dybowski) (engl: Dybowski's Deer)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hirsche
Lebensraum: Wald, Sümpfe
Verbreitung: Ostasien
Eisbär (lat: Ursus maritimus) (engl: Polar Bear)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Großbären
Lebensraum: Packeis, Küsten
Verbreitung: nördliches Polargebiet
Elenantilope (lat: Tragelaphus oryx) (engl: Elan)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Busch, Savanne
Verbreitung: Afrika
Erdmännchen (lat: Suricata suricatta) (engl: Meerkat)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Mangusten
Lebensraum: Savanne, Halbwüsten
Verbreitung: Südafrika
Eurasischer Luchs (lat: Lynx lynx) (engl: Eurasian lynx)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Waldgebiete
Verbreitung: Europa, Nordostasien
Europäischer Biber (lat: Castor fiber) (engl: European Beaver)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Biber
Lebensraum: Binnengewässer
Verbreitung: Eurasien
Europäischer Fischotter (lat: Lutra lutra) (engl: European Otter)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Marderartige
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Eurasien
Fette Sandratte (lat: Psammomys obesus)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Langschwanzmäuse
Lebensraum: Trockengebiete
Verbreitung: Nordafrika, Arabische Halbinsel
Fischkatze (lat: Prionailurus viverrinus) (engl: Fishing cat)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Feuchtgebiete
Verbreitung: Indien bis Südostasien
Fischotter (lat: Lutra lutra) (engl: Otter)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Marderartige
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Eurasien
Flachlandgorilla (lat: Gorilla gorilla gorilla) (engl: Lowland Gorilla)
Ordnung: Primaten
Familie: Menschenaffen
Lebensraum: Regenwald
Verbreitung: Zentralafrika
Fuchsmanguste (lat: Cynictis penicillata) (engl: Yellow mongoose)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Mangusten
Lebensraum: Savanne, Halbwüsten
Verbreitung: Südafrika
Gelbrückenducker (lat: Cephalophus sylvicultor) (engl: Yellow-backed Duiker)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Feuchtwald
Verbreitung: Afrika
Gepard (lat: Acinonyx jubatus) (engl: Cheetah)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Afrika, Asien
Giraffe (lat: Giraffa camelopardalis reticulata) (engl: Giraffe)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Giraffen
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Afrika
Graues Riesenkänguru (lat: Macropus giganteus) (engl: Eastern Grey Kangaroo)
Ordnung: Beuteltiere
Familie: Kängurus
Lebensraum: Savanne, lichte Wälder
Verbreitung: Tasmanien, Südostaustralien
Grevyzebra (lat: Equus grevyi) (engl: Grevy's Zebra)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: Halbwüsten, Trockensavanne
Verbreitung: Ostafrika
Großer Tümmler (lat: Tursiops truncatus) (engl: Bottlenose Dolphin)
Ordnung: Wale
Familie: Eigentliche Delphine
Lebensraum: flache Küstengewässer
Verbreitung: alle Meere außer Nord- und Südpol
Guanako (lat: Lama guanicoe) (engl: Guanaco)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Kamele
Lebensraum: Gras- und Buschland bis 4500 m Höhe
Verbreitung: Südamerika
Hausesel (lat: Equus asinus f. domestica) (engl: Donkey)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: meist trockene Gebiete
Verbreitung: Afrika
Hauswasserbüffel (lat: Bubalus arnee) (engl: Domestic Water Buffalo)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Graslandschaften
Verbreitung: Indien
Hirscheber (lat: Babyrousa babyrussa) (engl: Babirusa)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Schweine
Lebensraum: Tropischer Regenwald
Verbreitung: Sulawesi (Indonesien)
Hirschziegenantilope (lat: Antilope cervicapra) (engl: Indian Blackbuck)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Savanne, Wald
Verbreitung: Indien
Kaffernbüffel (lat: Syncerus caffer) (engl: African Buffalo)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Afrika
Kalifornischer Seelöwe (lat: Zalophus californianus) (engl: Californian Sea Lion)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Ohrenrobben
Lebensraum: felsige Küsten, Inseln
Verbreitung: Westküste Nordamerikas
Kamerunschaf (lat: Ovis ammon aries)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Böcke
Lebensraum: Wiesen, Savanne
Verbreitung: Westafrika
Kaninchen (lat: Oryctolagus cuniculus) (engl: Rabbit)
Ordnung: Hasenartige
Familie: Hasen
Lebensraum: trockene und nicht zu warme Gebiete
Verbreitung: Spanien
Kleiner Pandabär (lat: Ailurus fulgens) (engl: Red Panda)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Kleine Pandas
Lebensraum: Bambuswälder
Verbreitung: Nepal bis Myanmar, Südchina bis östliches Zentralchina
Kronenmaki (lat: Eulemur coronatus)
Ordnung: Primaten
Familie: Lemuren
Lebensraum: Trockene Laubwälder
Verbreitung: Madagaskar
Kropfgazelle (lat: Gazella subgutturosa) (engl: Goitered Gazelle)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Trockensteppe
Verbreitung: Asien
Kulan (lat: Equus hemionus kulan) (engl: Kulan)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: rock desert, Halbwüsten
Verbreitung: Asien
Kurzohrrüsselspringer (lat: Macroscelides proboscideus)
Ordnung: Rüsselspringer
Familie: Rüsselspringer
Lebensraum: meist trockene Gebiete
Verbreitung: Südwestafrika
Luchs (lat: Lynx lynx) (engl: Lynx)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Waldgebiete
Verbreitung: Europa, Nordostasien
Löffelhund (lat: Otocyon megalotis) (engl: Bat-eared fox)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Hundeartige
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Südostafrika
Magot (Berberaffe) (lat: Macaca sylvanus) (engl: Barbary Ape)
Ordnung: Primaten
Familie: Meerkatzen
Lebensraum: Bergwälder
Verbreitung: Nordafrika, Gibraltar
Manatee (lat: Trichechus manatus) (engl: Manatee)
Ordnung: Seekühe
Familie: Rundschwanzseekühe
Lebensraum: Küstengewässer
Verbreitung: Karibik
Meerschweinchen (lat: Domestic Guinea Pig) (engl: Domestic Guinea Pig)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Meerschweinchen
Lebensraum: Grassteppen mit viel Gebüsch
Verbreitung: Südamerika
Mendesantilope (lat: Addax nasomaculatus) (engl: Addax Antelope)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Halbwüsten, Wüsten
Verbreitung: Nordafrika
Minipig (Forsthofer Minischwein) (lat: Sus scrofa domestica) (engl: Forsthofer Minipig)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Schweine
Lebensraum: bevorzugt Garten- und Heimtier
Verbreitung: Europa
Mishmi-Takin (lat: Budorcas taxicolor taxicolor) (engl: Mishmi Takin)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Hochgebirge, Gebirge
Verbreitung: östlicher Himalaya
Mähnenschaf (lat: Ammotragus lervia) (engl: Barbary Sheep)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Böcke
Lebensraum: Bergregionen
Verbreitung: Nordafrika
Mähnenwolf (lat: Chysocyon brachyurus) (engl: Maned Wolf)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Hundeartige
Lebensraum: Savannenlandschaften (Pampas)
Verbreitung: Südamerika
Nagelmanati (lat: Trichechus manatus) (engl: West Indian Manatee)
Ordnung: Seekühe
Familie: Rundschwanzseekühe
Lebensraum: Küstengewässer
Verbreitung: Karibik
Netzgiraffe (lat: Giraffa camelopardalis reticulata) (engl: Reticulated Giraffe)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Giraffen
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Afrika
Nilgau-Antilope (lat: Boselaphus tragocamelus) (engl: Nilgai)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Wald, Savanne
Verbreitung: Indien
Panzernashorn (lat: Rhinoceros unicornis) (engl: Indian Rhinoceros)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Nashörner
Lebensraum: Auen, Sümpfe
Verbreitung: Südasien
Pavian (lat: Papio papio) (engl: Guinea Baboon)
Ordnung: Primaten
Familie: Meerkatzen
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Westafrika
Prinz-Alfred-Hirsch (lat: Cervus mariannus alfredi) (engl: Visayan Spotted Deer)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hirsche
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Visayas-Inseln (Philippinen)
Przewalski-Pferd (lat: Equus ferus przewalski) (engl: Przewalski's Horse)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: Steppen
Verbreitung: früher Eurasien
Rotducker (lat: Cephalophus natalensis) (engl: Red Forest Duiker)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Südostafrika
Rotkopfschaf (lat: Ovis gmelini aries) (engl: Red head sheep)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Wiederkäuer
Lebensraum: Bergweiden
Verbreitung: Französische Pyrenäen
Schabrackentapir (lat: Tapirus indicus) (engl: Malayan Tapir)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Tapire
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Südostasien
Schneeleopard (lat: Uncia uncia) (engl: Snow Leopard)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Hochlagen
Verbreitung: Zentralasien
Schottisches Hochlandrind (lat: Bos primigenius taurus) (engl: Scottish Highland Cattle)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Graslandschaften
Verbreitung: Schottland
Seehund (lat: Phoca vitulina) (engl: Harbour Seal)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Hundsrobben
Lebensraum: Sandküsten, Binnengewässer
Verbreitung: Nordhalbkugel
Shetlandpony
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Sibirischer Tiger (lat: Panthera tigris altaica) (engl: Sibirian Tiger)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Katzen
Lebensraum: Taiga
Verbreitung: Nordostasien
Sibirisches Moschustier (lat: Moschus moschiferus) (engl: Siberian Musk Deer)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hirsche
Lebensraum: Bergregionen
Verbreitung: Ostasien
Somali-Wildesel (lat: Equus africanus somalicus) (engl: Somali Wild Ass)
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Pferde
Lebensraum: Halbwüsten, Felswüsten
Verbreitung: Somalia, Äthiopien
Sphinx-Pavian (lat: Papio papio) (engl: Guinea Baboon)
Ordnung: Primaten
Familie: Meerkatzen
Lebensraum: Savanne
Verbreitung: Westafrika
Steppenmurmeltier (lat: Marmota bobak) (engl: Bobak marmot)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Hörnchen
Lebensraum: Grassteppen mit viel Gebüsch
Streifenwiesel (lat: Ictonyx lybica) (engl: Striped polecat)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Marderartige
Lebensraum: Halbwüsten
Verbreitung: Trockengebiete rings um die Sahara
Totenkopfäffchen (lat: Saimiri boliviensis) (engl: Squirrel Monkey)
Ordnung: Primaten
Familie: Kapuzinerartige
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Südamerika
Trampeltier (lat: Camelus ferus f. bactrianus) (engl: Bactrian Camel)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Kamele
Lebensraum: Trockengebiete
Verbreitung: wild in Zentralasien, Haustier in ganz Asien
Visayas-Pustelschwein (lat: Sus cebifrons negrinus) (engl: Visayan warty pig)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Schweine
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Philippinen
Weißgesichts-Saki (lat: Pithecia pithecia) (engl: White-faced Saki)
Ordnung: Primaten
Familie: Kapuzinerartige
Lebensraum: Regenwald
Verbreitung: Südamerika
Weißhandgibbon (lat: Hylobates lar) (engl: White-handed Gibbon)
Ordnung: Primaten
Familie: Gibbons
Lebensraum: Urwald
Verbreitung: Südostasien
Wisent (lat: Bison bonasus) (engl: European Bison)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: bewaldete Ebenen
Verbreitung: Polen
Ziesel (lat: Spermophilus citellus) (engl: European Ground Squirrel)
Ordnung: Nagetiere
Familie: Hörnchen
Lebensraum: Steppen, Wiesen
Verbreitung: Südosteuropa
Zwerg-Zebu (lat: Bos taurus indicus) (engl: Dwarf Zebu)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Graslandschaften
Verbreitung: Asien
Zwergmanguste (lat: Helogale parvula) (engl: Common Dwarf Mongoose)
Ordnung: Raubtiere
Familie: Mangusten
Lebensraum: Trockengebiete
Verbreitung: Ostafrika, Südafrika
Zwergziege (lat: Capra aegagrus hircus) (engl: West African Dwarf Goat)
Ordnung: Paarhufer
Familie: Hornträger
Lebensraum: Steppen
Verbreitung: Westafrika

Vögel

Alpenkrähe (lat: Pyrrhocorax pyrrhocorax) (engl: Red-billed Chough)
Ordnung: Singvögel
Familie: Rabenvögel
Lebensraum: felsige Küsten, Felsen, Bergregionen
Alpensteinhuhn (lat: Alectoris graeca) (engl: Rock Partridge)
Ordnung: Hühnervögel
Familie: Fasanenartige
Lebensraum: sonnige, felsige Hänge, oberhalb der Baumgrenze
Verbreitung: Alpen, Italien, Griechenland, Türkei
Amazonasente (lat: Amazonetta brasiliensis)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Flüsse, Sümpfe, Seen
Verbreitung: Südamerika
Andenkondor (lat: Vultur gryphus) (engl: Andean Condor)
Ordnung: Neuweltgeier
Familie: Neuweltgeier
Lebensraum: Hochgebirge
Verbreitung: Südamerika
Bartgeier (lat: Gypaetus barbatus) (engl: Bearded Vulture)
Ordnung: Greifvögel
Familie: Habichtartige
Lebensraum: Gebirge
Verbreitung: Europa, Afrika, Südasien
Blauhalsstrauß (lat: Struthio camelus australis) (engl: South African Ostrich)
Ordnung: Laufvogel
Familie: Strauße
Lebensraum: Steppen, Savanne, Halbwüsten
Verbreitung: Südafrika
Blesshuhn (lat: Fulica atra) (engl: Eurasian Coot)
Ordnung: Kranichvögel
Familie: Rallen
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Nordafrika, Eurasien
Chileflamingo (lat: Phoenicopterus chilensis) (engl: Chilean Flamingo)
Ordnung: Flamingos
Familie: Flamingos
Lebensraum: Ufer
Verbreitung: Südamerika
Elfenblauvogel (lat: Irena puella)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Blattvögel
Lebensraum: Tropische Wälder, Regenwald
Verbreitung: Südostasien, Java
Emu (lat: Dromaius novaehollandiae) (engl: Emu)
Ordnung: Laufvogel
Familie: Emus
Lebensraum: Buschsavanne
Verbreitung: Australien
Flamingo (lat: Phoenicopterus) (engl: Flamingo)
Ordnung: Flamingos
Familie: Flamingos
Lebensraum: Ufer
Verbreitung: Mexiko, nördliches Südamerika, Karribische Inseln
Fuchs-Löffelente (lat: Anas platalea)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Südamerika
Graureiher (lat: Ardea cinerea) (engl: Grey Heron)
Ordnung: Stelzvögel
Familie: Reiher
Lebensraum: Sümpfe, Gewässer
Verbreitung: Eurasien, Afrika
Halsband-Wehrvogel (Tschaja) (lat: Chauna cristata) (engl: Southern Screamer)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Wehrvögel
Lebensraum: Sumpfgebiete, Gewässer in der Savanne
Verbreitung: Südamerika
Harpyie (lat: Harpia harpyja) (engl: Harpy Eagle)
Ordnung: Greifvögel
Familie: Habichtartige
Lebensraum: Urwaldränder
Verbreitung: Südamerika
Haushuhn (lat: Gallus gallus) (engl: Chicken)
Ordnung: Hühnervögel
Familie: Fasanenartige
Lebensraum: Wiesen
Verbreitung: Stammform aus Südostasien; heute weltweit verbreitet
Helmperlhuhn (lat: Numida meleagris) (engl: Marbled teal)
Ordnung: Hühnervögel
Lebensraum: Halbwüsten, Savanne
Verbreitung: Afrika
Humboldtpinguin (lat: Spheniscus humboldti) (engl: Peruvian Penguin)
Ordnung: Pinguine
Familie: Pinguine
Lebensraum: Küsten
Verbreitung: Peru, Chile
Hyazinth-Ara (lat: Anodorhynchus hyacinthinus) (engl: Hyacinthine Macaw)
Ordnung: Papageienartige
Familie: Echte Papageien
Lebensraum: Sumpfwälder
Verbreitung: Brasilien, Paraguay
Kanadagans (lat: Branta canadensis) (engl: Canada Goose)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Gewässer, Wiesen
Verbreitung: weltweit, z.T. eingebürgert
Kolbenente (lat: Netta rufina) (engl: Red-crested Pochard)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Seen, Lagunen
Verbreitung: Europa
Kondor (lat: Vultur gryphus) (engl: Andean Condor)
Ordnung: Neuweltgeier
Familie: Neuweltgeier
Lebensraum: Hochgebirge
Verbreitung: Südamerika
Kormoran (lat: Phalacrocorax carbo) (engl: Cormorant)
Ordnung: Ruderfüßer
Familie: Kormorane
Lebensraum: Küstengebiete, Binnengewässer
Verbreitung: weltweit
Krauskopfpelikan (lat: Pelecanus crispus) (engl: Dalmatian Pelican)
Ordnung: Ruderfüßer
Familie: Pelikane
Lebensraum: Meer, große Binnengewässer
Verbreitung: Südosteuropa, Asien
Lachmöwe (lat: Larus ridibundus) (engl: Mire Crow)
Ordnung: Regenpfeiferartige
Familie: Möwen
Lebensraum: Binnengewässer, flache Küstengewässer, Küsten
Verbreitung: Europa, Asien, Nordamerika
Löffler (lat: Platalea leucorodia) (engl: Spoonbill)
Ordnung: Stelzvögel
Familie: Ibisvögel
Lebensraum: Küsten, große Binnengewässer
Verbreitung: Europa, Asien, Nordafrika
Mandschurenkranich (lat: Grus japonensis) (engl: Red-crowned Crane)
Ordnung: Kranichartige
Familie: Kraniche
Lebensraum: Sümpfe, Wiesen, Ufer, lockere Waldränder
Verbreitung: Japan, östl. China
Paradieskranich (lat: Anthropoides paradisea) (engl: Blue Crane)
Ordnung: Kranichvögel
Familie: Kraniche
Lebensraum: Trockengebiete, Feuchtgebiete
Verbreitung: Südafrika
Paradiestangare (lat: Tangara chilensis) (engl: Paradise Tanager)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Ammern
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Amazonien
Perutäubchen (lat: Columbina cruziana) (engl: Croaking Ground-Dove)
Ordnung: Taubenvögel
Familie: Tauben
Lebensraum: trockene und halbtrockene Regionen
Verbreitung: südamerik. Pazifikküste (Nordecuador – Nordchile)
Purpurhuhn (lat: Porphyrio porphyrio) (engl: Purple Swamphen)
Ordnung: Hühnervögel
Familie: Rallen
Lebensraum: feuchte Gras- und Schilfgebiete
Verbreitung: Afrika, Australien, Eurasien
Reiherente (lat: Aythya fuligula) (engl: Tufted Duck)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Binnengewässer
Verbreitung: Mitteleuropa
Riesenseeadler (lat: Haliaeetus pelagicus) (engl: Steller's Sea Eagle)
Ordnung: Greifvögel
Familie: Habichtartige
Lebensraum: Küsten, Flüsse
Verbreitung: Ostasien
Rosapelikan (lat: Pelecanus onocrotalus) (engl: Eastern White Pelican)
Ordnung: Ruderfüßer
Familie: Pelikane
Lebensraum: Binnengewässer, Steppenseen
Verbreitung: Südosteuropa, Afrika, Kleinasien
Roter Flamingo (lat: Phoenicopterus ruber ruber) (engl: American Flamingo)
Ordnung: Flamingos
Familie: Flamingos
Lebensraum: Ufer
Verbreitung: Mexiko, Karribische Inseln, nördliches Südamerika
Rotohrbülbül (lat: Pycnonotus jocosus) (engl: Red-whiskered Bulbul)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Bülbüls
Lebensraum: lichte Wälder
Verbreitung: Indien, Südostasien
Rotschnabeltoko (lat: Tockus erythrorhynchus) (engl: Red-billed Hornbill)
Ordnung: Rackenvögel
Familie: Nashornvögel
Lebensraum: offene Savanna mit Büschen und Wäldern
Verbreitung: Afrika
Schellente (lat: Bucephala clangula) (engl: Common Goldeneye)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Nordamerika, Eurasien
Schmetterlingsfink (lat: Uraeginthus bengalus)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Prachtfinken
Lebensraum: meist trockene Gebiete
Verbreitung: Ostafrika, Westafrika
Schnee-Eule (lat: Nyctea scandiaca) (engl: Snowy Owl)
Ordnung: Eulen
Familie: Eigentliche Eulen
Lebensraum: Tundra
Verbreitung: Arktis, nördliche Hemisphäre
Schwarzkopfruderente (lat: Qxyura Jameicensis) (engl: Ruddy Duck (or Andean Duck))
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Binnengewässer, Mangroven
Verbreitung: Amerika
Senegalamarant (lat: Lagonosticta senegala)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Prachtfinken
Lebensraum: Trockensavanne, Buschsavanne
Verbreitung: Afrika (südl. des Äquators)
Sperbereule (lat: Surnia ulula) (engl: Northern Hawk Owl)
Ordnung: Eulen
Familie: Eigentliche Eulen
Lebensraum: Nadelwälder
Verbreitung: Eurasien, Nordamerika
Steinhuhn (lat: Alectoris graeca)
Ordnung: Hühnervögel
Familie: Fasanenartige
Lebensraum: sonnige, felsige Hänge, oberhalb der Baumgrenze
Verbreitung: Europa, Eurasien, Nordostasien
Steinrötel (lat: Monticola saxatilis)
Ordnung: Sperlingsvögel
Stockente (lat: Anas platyrhynchos) (engl: Mallard)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Nordhalbkugel
Streifengans (lat: Anser indicus) (engl: Bar-headed Goose)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Verbreitung: Südasien, Zentralasien
Tafelente (lat: Aythya ferina) (engl: Common Pochard)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Entenvögel
Lebensraum: Gewässer
Verbreitung: Eurasien
Tannenhäher (lat: Nucifraga caryocatactes) (engl: Spotted nutcracker)
Ordnung: Singvögel
Familie: Rabenvögel
Lebensraum: Nadelwälder, lockere Mischwälder
Verbreitung: Europa
Türkis-Naschvogel (lat: Cyanerpes cyaneus)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Ammern
Lebensraum: offene Wälder, Buschsavanne, lichte Wälder
Verbreitung: Mittel- und Südamerika, Amazonien
Türkis-Tangare (lat: Tangara mexicana)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Ammern
Lebensraum: Wald
Verbreitung: Amazonien
Ural- oder Habichtskauz (lat: Strix uralensis) (engl: Ural Owl)
Ordnung: Eulenartige
Familie: Eulen
Lebensraum: lockere Mischwälder
Verbreitung: Eurasien
Veilchenorganist (lat: Euphonia violacea)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Ammern
Lebensraum: Tieflandwälder, Tropische Wälder
Verbreitung: Amazonien
Vorwerkhuhn (lat: Gallus gallus f. domestica) (engl: Vorwerk chicken)
Ordnung: Hühnervögel
Familie: Fasanenartige
Lebensraum: Wiesen
Verbreitung: Stammform aus Südostasien; heute weltweit verbreitet
Waldrapp (lat: Geronticus eremita) (engl: Northern Bald Ibis)
Ordnung: Schreitvögel
Familie: Ibisse und Löffler
Lebensraum: Trockengebiete, Wald, Felsen
Verbreitung: Marokko, Zentralsyrien
Wehrvogel (Tschaja) (lat: Chauna cristata) (engl: Southern Screamer)
Ordnung: Gänsevögel
Familie: Wehrvögel
Lebensraum: Sumpfgebiete, Gewässer in der Savanne
Verbreitung: Südamerika
Weißnackenkranich (lat: Grus vipio) (engl: White Naped Crane)
Ordnung: Kranichartige
Familie: Kraniche
Lebensraum: Feuchtgebiete
Verbreitung: NO-China, NO-Mongolei
Weißstorch (lat: Ciconia ciconia) (engl: White Storck)
Ordnung: Stelzvögel
Familie: Störche
Lebensraum: Ufer, Sumpfgebiete
Verbreitung: Nordafrika, Südosteuropa, Osteuropa, Mitteleuropa
Wüstengimpel (lat: Bucanetes githagineus)
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Finken
Lebensraum: Halbwüsten, Wüsten
Verbreitung: Naher Osten, Südlich des Mittelmeerraums
Zwergtaucher (lat: Tachybaptus ruficollis) (engl: Little Grebe)
Ordnung: Lappentaucherartige
Familie: Lappentaucher
Lebensraum: Binnengewässer
Verbreitung: Europa, Afrika, Asien
Östlicher Kronenkranich (lat: Balearica regulorum gibbericeps) (engl: Grey Crowned Crane)
Ordnung: Kranichvögel
Familie: Kraniche
Lebensraum: Savanne, Sumpfgebiete
Verbreitung: Ostafrika

Kriechtiere

Abgottschlange (lat: Boa constrictor) (engl: Boa constrictor)
Ordnung: Schlangen
Familie: Riesenschlangen
Lebensraum: Trockene Buschwälder bis tropischer Regenwald
Verbreitung: Mexiko bis Argentinien
Atlasagame (lat: Agama impalearis)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Lebensraum: Felsregion
Verbreitung: Nordwestafrika
Bartagame (lat: Pogona barbata) (engl: Bearded dragon)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Lebensraum: Halbwüsten
Verbreitung: Australien
Breitrandschildkröte (lat: Testudo marginata)
Ordnung: Schildkröten
Buntleguan (lat: Polychrus marmoratus) (engl: Many-colored Bush Anole)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Polychrotidae
Lebensraum: Baumkronen südamerikanischer Regenwälder
Verbreitung: Teile Mittelamerikas sowie nördliches Südamerika östlich der Anden
Europäische Sumpfschildkröte (lat: Emys orbicularis) (engl: European Pond Turtle)
Lebensraum: Ufer
Verbreitung: Europa, Nordafrika
Felsenwaran (lat: Varanus glauerti) (engl: Kimberley Rock Monitor)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Lebensraum: Felsen in der Savanne
Verbreitung: Nordwestliches Australien
Fidschi-Leguan (lat: Brachylophus fasciatus)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Fransenfinger-Eidechse (lat: Acanthodactylus boskianus) (engl: Fringe-fingered lizard)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Echte Eidechsen
Lebensraum: Trockengebiete
Verbreitung: Nordafrika, Naher Osten
Fächerfingergecko (lat: Ptyodactylus hasselquistii) (engl: Fan-footed Gecko)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Geckos
Lebensraum: Felsregion, Trockengebiete
Verbreitung: Nordafrika, Naher Osten
Geschmückte Dornschwanzagame (lat: Uromastyx ocellata)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Lebensraum: Wüsten
Verbreitung: Nordafrika
Griechische Landschildkröte (lat: Testudo hermanni) (engl: Hermann's Tortoise)
Ordnung: Schildkröten
Familie: Landschildkröten
Lebensraum: Fast alle Vegetationsformen im Mittelmeerraum
Verbreitung: Europäischer Teil des Mittelmeerraumes
Grüner Leguan (lat: Iguana iguana) (engl: Green Iguana)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Leguane
Lebensraum: Tieflandwälder
Verbreitung: Mittel- und Südamerika, Antillen
Hardun (lat: Stellagama stellio picea)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Lebensraum: Bäume, Felsregion
Verbreitung: Griechenland, Naher Osten, Arabische Halbinsel
Helmkopfgecko (lat: Tarentola chazaliae)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Geckos
Lebensraum: Hammadas (Fels- und Steinwüsten)
Verbreitung: Nordwestafrika
Kragenechse (lat: Chlamydosaurus knigii) (engl: Frill-necked Lizard)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Lebensraum: Trockenwälder, Baumsavannen
Verbreitung: Neuguinea, Australien
Madagassischer Taggecko (lat: Phelsuma madagascariensis) (engl: Madagassian Day Gecko)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Geckos
Lebensraum: Savannenwälder
Verbreitung: Madagaskar
Mittelmeer-Chamäleon (lat: Chamaeleo chamaeleon)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Chamäleons
Verbreitung: Südspanien und Südportugal, Nordafrika, Naher Osten
Oman-Dornschwanzagame (lat: Uromastyx thomasi) (engl: Omani Spiny-tailed Lizard)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Agamen
Pantherchamäleon (lat: Furcifer pardalis) (engl: Panther chameleon)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Chamäleons
Lebensraum: Busch
Verbreitung: Madagaskar
Perleidechse (lat: Timon lepidus)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Echte Eidechsen
Lebensraum: Trockengebiete
Verbreitung: Iberische Halbinsel
Sandfisch (lat: Scincus scincus) (engl: Sandfish)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Lebensraum: Wüsten
Verbreitung: Afrika
Scheltopusik (lat: Pseudopus apodus) (engl: Pseudopus apodus)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Familie: Schleichen
Lebensraum: Höhen bis zu 2400 m, trockene und halbtrockene Regionen
Verbreitung: Kleinasien
Teppichpython (lat: Morelia spilota)
Ordnung: Schuppenkriechtiere
Lebensraum: Regenwald, Trockengebiete
Verbreitung: Australien
Terekay-Schildkröte (lat: Podocnemis unifilis) (engl: Yellow-spotted Amazon river turtle)
Ordnung: Schildkröten
Verbreitung: nördliches Südamerika
Ägyptische Landschildkröte (lat: Testudo kleinmanni) (engl: Egyptian tortoise)
Ordnung: Schildkröten
Familie: Landschildkröten
Lebensraum: Wüsten

Fische

Aalgrundel (lat: Pholidichthys leucotaenia) (engl: Convict Blenny/Goby)
Ordnung: Buntbarschartige
Verbreitung: Indopazifik
Argusfisch (lat: Scatophagus argus)
Blauer Antennenwels (lat: Ancistrus dolichopterus) (engl: Bushymouth catfish)
Ordnung: Welsartige (Siluriformes)
Verbreitung: Amazonien
Blinder Höhlensalmler (lat: Astyanax fasciatus mexicanus)
Brabant-Buntbarsch (lat: Tropheus moorii)
Brackwassermuräne (lat: Gymnothorax tile)
Clownfisch
Daffodil's Schneckenbarsch (lat: Neolamprologus daffodil)
Doktorfisch
Feuerfisch (lat: Pteroini) (engl: Lionfish)
Feuerschläfer-Grundel (lat: Nematelotris magnifica)
Flammen-Büschelbarsch (lat: Neocirrhites armatus)
Flammen-Herzogfisch (lat: Centropyge loriculus)
Fliederbartwels (lat: Synodontis nigriventris)
Gelbe Korallengrundel (lat: Gobiodon okinawae)
Ordnung: Barschartige
Familie: Grundeln
Lebensraum: Korallenriff
Verbreitung: Westpazifik
Gelber Schlankcichlide (lat: Julidochromis ornatus)
Gelber Seebader (lat: Zebrasoma flavescens)
Gelbschwanzdemoiselle (lat: Abudefduf parasema)
Gestreifter Felsenspringer (lat: Salarias fasciatus)
Gestreifter Zwergfeuerfisch (lat: Dendrochirus zebra)
Glühkohlenbindenfisch (lat: Amphiprion frenatus)
Goldener Bartwels (lat: Sturiosoma aureum)
Goldener Tanganjika-Cichlide (lat: Neolamprologus leleupi)
Guppy (lat: Poecilia reticulata)
Haiwels (lat: Pangasius sutchi)
Kardinalfisch (lat: Tanichthys albonubes)
Kuhkopf-Doktorfisch (lat: Naso lituratus)
Kupfersalmler (lat: Hasemania nana)
Kärpflingscichlide (lat: Cyprichromis leptosoma)
Königscichlide (lat: Pelvicachromis pulcher)
LSD-Leierfisch (lat: Synchiropus picturatus)
Leoparddrückerfisch (lat: Balistoides conspicillum)
Liniendornwels (lat: Platydoras costatus)
Mandarin-Leierfisch (lat: Synchiropus splendidus)
Mirakelfisch (lat: Calloplesiops altivelis)
Molukken-Kardinalbarsch (lat: Pterapogon kauderni)
Orangeflossenpanzerwels (lat: Corydoras sterbai)
Orangeringelfisch (lat: Amphiprion ocellaris)
Perlen-Zwergkaiserfisch (lat: Centropyge vroliki)
Picassodrückerfisch (lat: Rhinecanthus aculeatus)
Pinzettfisch (lat: Chelmon rostratus)
Prachtkopfsteher (lat: Anostomus anostomus)
Putzer-Lippfisch (lat: Labroides dimidiatus)
Regenbogenfisch
Riesendornwels (lat: Lithodoras dorsalis)
Rotfeuerfisch (lat: Pterois radiata)
Rotkopfsalmler (lat: Petitella georgiae)
Schachbrettschlankcichlide (lat: Julidochromis marlieri)
Schilderwels (lat: Pterygoplichthys spec.)
Schlammspringer (lat: Periophthalmus)
Schlüsselloch-Zwergkaiserfisch (lat: Centropyge tibicen)
Schneckenbarsch (lat: Lamprologus brevis)
Schwarzer Pacu (lat: Colossoma macropomum) (engl: Black Pacu)
Ordnung: Salmlerartige
Familie: Sägesalmler
Verbreitung: Südamerika
Sechsstreifen-Lippfisch (lat: Pseudocheilinus hexataenia)
Seepferdchen (lat: Hippocampus spec.)
Segelflossen-Doktorfisch (lat: Zebrasoma veliferum)
Silberflossenblatt (lat: Monodactylus argenteus)
Spatelwels (lat: Sorubim lima)
Steinfisch (lat: Synanceiidae)
Tanganjika Killifisch (lat: Lamprichthys tanganicanus)
Westamerk. Kreuzwels (lat: Arius seemani)
Zitronenlippfisch (lat: Halichoeres chrysus)

Insekten

Australische Gespenstschrecke (lat: Extatosoma tiaratum) (engl: Extatosoma)
Ordnung: Gespensterschrecken
Familie: Phasmatidae
Lebensraum: Tropische Wälder
Verbreitung: Australien, Neuguinea
Blattschneiderameise (lat: Atta sexdens)
Blauer Mosaikfalter (lat: Hamadryas amphinome)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Blauer Passionsfalter (lat: Heliconius cydno)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Blauer Schuster (lat: Prepona demophon)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Blauer Schwalbenschwanz (lat: Chromis caerulea)
Caligo atreus (lat: Caligo atreus)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Danaus gilippus (lat: Danaus gilippus)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Dicke Banane (lat: Caligo memnon)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Doris-Falter (lat: Heliconius doris)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Eryphanis polyxena (lat: Eryphanis polyxena)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Eueides isabella (lat: Eueides isabella)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Euptoieta hegesia (lat: Euptoieta hegesia)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Fackel (lat: Dryadula phaetusa)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Feinschmecker (lat: Catonephele numilia)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Gefleckter Zitronenfalter (lat: Anteos clorinde)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Weißlinge
Verbreitung: Zentralamerika
Gelbstreifiger Passionsfalter (lat: Heliconius hewitsoni)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Gespenstschrecke (lat: Phasmatodea) (engl: Phasmid)
Ordnung: Gespensterschrecken
Familie: Phasmatidae
Lebensraum: Tropische Wälder
Verbreitung: Südostasien
Gewöhnlicher Bananenfalter (lat: Caligo eurilochus)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Gewöhnlicher Parides (lat: Parides iphidamas)
Familie: Ritterfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Goldener Hekale (lat: Heliconius hecale)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Goldrandsegler (lat: Battus polydamas)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Ritterfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Grauer Mosaikfalter (lat: Hamadryas februa)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Großer Postbote (lat: Heliconius melpomene)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Grünling (lat: Nessea aglaura)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Hamadryas laodamia (lat: Hamadryas laodamia)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Heiliger Pillendreher (Mistkäfer) (lat: Scarabaeus sacer)
Ordnung: Käfer
Familie: Blatthornkäfer
Lebensraum: Savanne, Halbwüsten
Verbreitung: Afrika, Europäischer Teil des Mittelmeerraumes
Himmelsfalter (lat: Morpho peleides)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Hypna clytemnestra (lat: Hypna clytemnestra)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Julia Falter (lat: Dryas julia) (engl: Julia Butterfly)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Lebensraum: Tropische Wälder
Verbreitung: Südamerika, Zentralamerika
Kleiner Postbote (lat: Heliconius erato)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Königs-Schwalbenschwanz (lat: Papilio thoas)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Ritterfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Madagaskar-Fauchschabe (lat: Gromphadorhina portentosa)
Ordnung: Schaben
Malachitfalter (lat: Siproeta stelenes)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Mexikanische Schwester (lat: Adelpha fessonia)
Ordnung: Schmetterlinge
Verbreitung: Zentralamerika
Monarchfalter (lat: Danaus plexippus)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Morpho amathonte (lat: Morpho amathonte)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Mosaikfalter (lat: Hamadryas feronia)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Orangegetüpfelter Gelbling (lat: Phoebis philea)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Weißlinge
Verbreitung: Zentralamerika
Parides arcas (lat: Parides arcas)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Ritterfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Passionsfalter
Pracht-Passionsfalter (lat: Philaethria dido)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Riesenheuschrecke (lat: Tropidacris collaris)
Ordnung: Geradflügler
Familie: Romaleidae
Verbreitung: nördliches Südamerika
Rotes Band (lat: Biblis hyperia)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Rotgetüpfelter Schwalbenschwanz (lat: Heraclides anchisiades)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Ritterfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Rückwärtsläufer (lat: Colobura dirce)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Samtschrecke (lat: Peruphasma schultei) (engl: Peruphasma schultei)
Ordnung: Gespensterschrecken
Familie: Pseudophasmatidae
Lebensraum: Bäume
Verbreitung: Peru
Sara-Passionsfalter (lat: Heliconius sara)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Scheinschillerfalter (lat: Myscelia cyaniris)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Siproeta epaphus (lat: Siproeta epaphus)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Stabschrecke (lat: Baculum extradentatum)
Tiger-Passionsfalter (lat: Heliconius ismenius)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Tigridia acesta (lat: Tigridia acesta)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Waldgeist (lat: Greta oto)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter
Verbreitung: Zentralamerika
Wandelndes Blatt (lat: Phyllium giganteum) (engl: Phylliidae)
Ordnung: Gespensterschrecken
Familie: Phylliidae
Lebensraum: Tropische Wälder
Verbreitung: Neuguinea, Südostasien
Zebra-Passionsfalter (lat: Heliconius charitonius)
Ordnung: Schmetterlinge
Familie: Edelfalter